terça-feira, 21 de junho de 2011

CANJICA

 CANJICA COM LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:
500g de canjica;
1 litro de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
2 pedaços de canela em pau;
1 colher de café de sal.

            MODO DE FAZER:
Escolha a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos. No dia seguinte quando for cozinhá-la, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 2 dedos quando estiver na panela.
Cozinhe a canjica: A canjica pode ser cozida em panela de pressão, ou numa panela grande comum.
Panela de pressão: Ponha a canjica na panela com a água em que estava de molho e acrescente mais se for necessário. Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo alto e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia em baixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado.
Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começar a pegar pressão, o caldo começará a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.
Panela comum: Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário. Ela deve cozinhar até ficar bem macia. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso.
Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal. Se quiser você pode acrescentar coco ralado nessa hora. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso. Sirva quente ou frio. Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também.



NESSE TEMPO EM QUE TODOS FAZEM FESTA JUNINAS, NAS ESCOLAS CLUBES E ATÉ MESMO EM CASA. NÃO DISPENSO A CANJICA!!!!!!!!!!!!!!!
ALÉM DE SABOROSA É BASTANTE NUTRITIVA, POR ESSE MOTIVO POSTEI AQUI PARA VOCÊS ESSA RECEITA E DEPOIS QUERO SABER SUAS OPINIÕES..................
BOAS FESTAS.......

3 comentários:

  1. Oi Marlene!

    Acho que vou testar essa receita também.
    Bjs
    Daca

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  2. OI querida!

    Testei a receitinha e vou postar essa semana a fotinho. Vai lá dar uma olhada.
    Ah...fiz também o post de hoje explicando da lasanha de abobrinha para você viu?
    To viciada nas tuas receitas...hehehehhe.
    Um beijão
    Daca

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  3. Oiii, cheguei e fiquei... adorei seu blog, posso fazer parte dele, né?rs
    Copiei a receita e vou fazer, adoro canjica.

    Beijinhos

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