sexta-feira, 25 de novembro de 2011

BOLACHA DE NATAL PINTADA







 BOLACHA PINTADA 

3ovos,
3xicaras de açúcar,
1xicara de leite morno,
1colher de sal amoníaco,
1colheres de banha,
1colheres de manteiga,
Trigo até dar o ponto.

MODO DE FAZER:
Amassar todos os ingredientes;
dissolver o sal amoníaco em leite morno. Por em uma caneca e essa sobre a massa, pois sobe e pode derramar.
Fazer as bolachas em formas decorativas;
Assar e pintar, confeitando a seu gosto.
Pintar com glacê e confeitos diversos, mas se preferir deixe sem pintar você escolhe.

Quantidade: 3 kg.




Olá amigos!
Se preparar para o natal é um corre corre, limpar a casa e o espírito, decorar, enfeitar a árvore, novenas e tudo o que envolve essa época mágica. Sim porque natal é tempo de receber e dar. E dar o nosso melhor, para as pessoas que nos são especiais com suas particularidades e esquisitices. 
Aqui em casa fazer bolachas faz parte do ritual de natal e é uma função, amassar, assar e decorar. É feito várias receitas dos mais variados sabores e formatos, mas a que tem muita saída é a pintada, pois ela nos remete a infância. Quem nunca quando era criança na casa da avó não comeu bolacha de natal?
Essa receita é bem tradicional... 




29 comentários:

  1. As bolachas ficaram um mimo.
    Lindas.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. adore as bolachas são otimos a minha opinião e que voce botase mais coisas beijos...

    ResponderExcluir
  3. ADOREI SUAS SUGESTOES MUITO LINDAS AS CRIANÇAS AMAM O COLORIDO DAS COISAS DE COMER NÉ

    ResponderExcluir
  4. As minhas sobrinhas gostam de comer essas bolachas e a refeição se torna uma alegre brincadeira, elas usam a imaginação escolhendo os desenhos e contando histórias fabulosas...

    ResponderExcluir
  5. adorei... ficou uma maravilha...bjs

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita, vou fazê-las e colocar em saquinhos e enfeitar inha arvore de Natal com as crianças. Mas gostaria de obter uma receita de glacê para enfeitá-las mas sem clara de ovo, meu filho é alérgico. Todas que eu encontrei vão clara no glacê.
    Se puder me ajudar, eu agradeço, Feliz Natal!!!
    Juliana

    ResponderExcluir
  7. esses biscoitos sao salgados ? ou doces ?

    ResponderExcluir
  8. Sao otimas quero tambem a receita de glace

    ResponderExcluir
  9. Fizemos eu e minhas filhas ficou igual de mamamae estrelinhas ,coracoes meia lua arvore ssrsr hoje vamos confeitar ,com diverssos confeitos eu adoro . bjinhos e Feliz natal

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Respostas
    1. Pode substituir por manteiga ou margarina óleo eu nunca fiz...

      Excluir
  12. Sal amoníaco não é comestível o certo é iodado!

    ResponderExcluir
  13. Obrigado, adorei as receitas.. grande abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita eu amo fazer, eu fiz até sem pintar...

      Excluir
  14. o sal amoniaco dissolvido vai depois que a massa estiver pronta? tenho que jogar o leite e o sal e mexer novamente?

    ResponderExcluir
  15. O salamonico se compra em mercearia ou padaria, mistura no leite morno e acrescenta na bolacha.
    Bjs...

    ResponderExcluir
  16. Respostas
    1. Paula !!!!!

      tem que ser salamonico, que se compra em mercearia ou padaria.

      Excluir
  17. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  18. ola Marlene eu gostaria de saber qual o tamanho da colher pra medir a banha e a manteiga. obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lucilene, a colher que uso é a de sopa, obrigada por escrever, vou começar a pôr se é colher de châ ou sopa.

      Excluir
    2. ola Marlene desde que fiz esta receita pela primeira vez nunca mais parei de fazer, ela faz o maior sucesso aqui em casa e as visitas adoram!

      Excluir
  19. ola Marlene, eu coloquei hoje na receita gotas de chocolate na massa ficou uma maravilha ai eu não fiz com cobertura de glace.

    ResponderExcluir
  20. Olá Marlene gostaria de saber se os biscoitos ficam macios ou mais crocante se puder me respnder ficarei muito grata

    ResponderExcluir
  21. oi gosto muito das tuas receitas, sao simples e muito deliciosas,,,,.abraços

    ResponderExcluir