terça-feira, 20 de dezembro de 2011

BOLO RECHEADO




INGREDIENTES:
2 receitas de pão-de-ló,
1receita de creme de padeiro,
1 barra de 200gr de chocolate branco,
1 barra de 200gr de chocolate preto,
100gr de suspiros,
250ml de refrigerante guaraná,
cobertura de clara co
MONTAGEM DO BOLO:

Faça duas massas de pão-de-ló, após assar corte com um fio de linha na diagonal;
Faça o  creme de padeiro;
Molhe as massas com guaraná;
Rale com um ralo grosso as barras de chocolate separadamente e reserve;
Quebre grosseiramente os suspiros;

1ª camada massa molhada com guaraná;
2ª camada creme de padeiro;
3ª camada chocolate preto;
4ª camada massa;
5ª camada creme de padeiro;
6ª camada suspiro;
7ª camada massa;
8ª camada creme de padeiro;
9ª camada chocolate branco;
10ª camada massa.
Cobertura.

PÃO-DE-LÓ
4ovos,
2xícaras de açúcar,
2 xícaras de trigo,
1 xícara de maisena,
1/2xícara de leite fervendo,
1colher de fermento em pó.
            MODO DE FAZER:

Bater as claras em neve e por meia xícara de açúcar e o fermento e bater bem, reserve;
Em outra tigela bater as gemas com o restante do açúcar;
Juntar o leite fervendo e bater até esfriar;
Depois de frio bater a maisena e o trigo;
Por último misturar sem bater as claras;
Assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo;
Tamanho da forma 40 x 30 cm;

 Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar;

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.


 CREME DE PADEIRO
3 ovos,
1 lata de leite condensado,
3 latas de leite de vaca,
3 colheres de maisena,
1 lata de creme de leite.

MODO DE FAZER:
Misture bem o leite de vaca, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo até engrossar, retira do fogo e coloca o creme de leite e bate bem.
Usa em bolos e sobremesas.

COBERTURA DE CLARA COZIDA

5 claras,
200gr de açúcar.

Glacê:
Misture bem ás claras e o açúcar,
Cozinhe em banho-maria, até ficar bem quente, não deixe ferver,
Faça o teste, até a temperatura que seu dedo mindinho agüentar,
Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta, até atingir consistência de suspiro, cerca de 40 minutos,
                Essa cobertura é muito boa para bolos.
Minha irmã fez este bolo para a formatura da filha, na semana passada. Foi a filha que escolheu o bolo por causa do recheio, claro que precisava ser algo com chocolate. Também foi a primeira vez que fiz um bolo de três camadas, e deu um medo de desmoronar tudo dentro da geladeira! Apesar da falta de simetria, podem apostar que o bolo é muito saboroso, e creio que a massa é versátil para outros recheios.






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