INGREDIENTES:
2 litros de a água,
1 colher de sopa de sal,
2 colheres de banha,
400g de fubá.
MODO DE FAZER:
Coloque a água, o sal e a banha ferver numa panela baixa e com cabo comprido;Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar, acrescentado todo o fubá continue mexendo regularmente;Para ficar bem cozida o ideal é que a polenta cozinhe por 40 minutos em fogo baixo mexendo sempre;Vire a polenta numa travessa rasa ou refratário se for colocar molho.
Quando éramos pequenos e como a família era grande na janta toda noite era polenta com leite, quando sobrava a mãe cortava em pedaços uniformes e os fritava.
Quando a mãe fazia carne assada ou espinhaço de porco frita, o acompanhamento era sempre a polenta e a couve frita.
Nos não somos descendentes de italianos, apenas aprendemos a praticidade e o valor nutritivo desse alimento.
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