terça-feira, 14 de agosto de 2012


SALADA CROCANTE





                  INGREDIENTES:
250g de bacon defumado,
1 lata de abacaxi em calda (cortada em cubos pequenos 400g),
2 latas de milho verde,
1 xícara de uvas-passas (150g),
1 vidro de maionese ( 250g),
500g de batata palha,
Sal a gosto.

            MODO DE FAZER:

1.     Pique o bacon em cubos, coloque numa frigideira e frite-os na sua própria gordura, até que fiquem dourados e crocantes; escorra-os sobre papel absorvente;
2.     Numa saladeira coloque o bacon, o abacaxi, o milho verde e as uvas-passas, misture muito bem;
3.     Acrescente a maionese e a batata palha, volte a misturar para envolver todos os ingredientes;
4.     Se necessário tempere com sal;  sirva imediatamente.


     OBS: essa receita a Elia adquiriu com a Vilda num jantar na casa dela, no dia 17/12/2000. Era um jantar que o casal ofereceu aos formandos e ela era a diretora. Essa foto tirei no meu aniversário que fizemos essa salada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário