domingo, 16 de dezembro de 2012

Juliana!!!!!!!
Eu pesquisei e achei em minhas receitas a calda de açúcar e cobertura de chocolate...


CALDA DE AÇÚCAR

Ingredientes:
.Água e açúcar
Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água. Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.
Fio fino:
Ponha uma xícara de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.




COBERTURA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO


Aqueça:
1 lata de creme de leite em banho-maria,
Junte:
2tabletes de chocolate superior meio amargo picado,
Mexa até dissolver e use a seguir.
Para cobrir bolos e tortas.

Final de ano chegando e temos que deixar a preguiça de lado e fazer bolos, sobremesas, doces e outras guloseimas mais. Escolhi essas coberturas que eu uso em minhas receitas e são boas. A calda uso para envolver bolachas...


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