terça-feira, 28 de maio de 2013

TORTA MINEIRA

torta mineira 


Ingredientes p/ o pão de ló:
4 ovos,
2 xícaras de açúcar,
2 xícaras de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó,
15 colheres de sopa de água quente.
Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve e reserve;
Junte as gemas com o açúcar, bata até que fique esbranquiçada, põe a água quente e deixe esfriar;
Põe o trigo e o fermento;
Por último as claras, mistura sem bater;
Untar uma forma refratária e assar.

Ingredientes p/ o creme:
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite de vaca,
1 lata de creme de leite,
3 gemas.
1 lata de abacaxi ou pêssego em calda picados.
Modo  de fazer o creme:
Por numa panela os leite, não o creme de leite, as gemas mexer até ferver;
Retirar do fogo e deixar amornar mexendo sempre;
Mistura o creme de leite.

Ingredientes do merengue:
3 claras,
6 colheres de açúcar.
Modo de fazer o merengue:
 Bata as claras em neve e misture o açúcar as colheradas;
Bata até ficarem picos duros.

Vamos montar a torta:
Com o pão de ló assado molhar com a calda de abacaxi, por o abacaxi picado, o creme e por cima o merengue;
Põe no forno quente por alguns minutos para corar.





      Essa sobremesa é realmente boa, todos que provam repetem.
 Ela parece complicada de fazer, mas é só a receita que é bem
 explicadinha. Fizemos essa torta para o aniversário da minha
 irmã e foi um sucesso, todos gostaram.

É uma sobremesa de inverno, porque ela é mais consistente e deliciosa.

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