BOLACHA PINTADA 3ovos, 3xicaras de açúcar, 1xicara de leite morno, 1colher de sal amoníaco, 1colheres de banha, 1colheres de manteiga, Trigo até dar o ponto. MODO DE FAZER: Amassar todos os ingredientes; dissolver o sal amoníaco em leite morno. Por em uma caneca e essa sobre a massa, pois sobe e pode derramar. Fazer as bolachas em formas decorativas; Assar e pintar, confeitando a seu gosto. Pintar com glacê e confeitos diversos, mas se preferir deixe sem pintar você escolhe. Quantidade: Olá amigos! Se preparar para o natal é um corre corre, limpar a casa e o espírito, decorar, enfeitar a árvore, novenas e tudo o que envolve essa época mágica. Sim porque natal é tempo de receber e dar. E dar o nosso melhor, para as pessoas que nos são especiais com suas particularidades e esquisitices. Aqui em casa fazer bolachas faz parte do ritual de natal e é uma função, amassar, assar e decorar. É feito várias receitas dos mais variados sabores e formatos, mas a que tem muita saída é a pintada, pois ela nos remete a infância. Quem nunca quando era criança na casa da avó não comeu bolacha de natal? Essa receita é bem tradicional... |
As bolachas ficaram um mimo.
ResponderExcluirLindas.
Bjo
Fê
adore as bolachas são otimos a minha opinião e que voce botase mais coisas beijos...
ResponderExcluirADOREI SUAS SUGESTOES MUITO LINDAS AS CRIANÇAS AMAM O COLORIDO DAS COISAS DE COMER NÉ
ResponderExcluirAs minhas sobrinhas gostam de comer essas bolachas e a refeição se torna uma alegre brincadeira, elas usam a imaginação escolhendo os desenhos e contando histórias fabulosas...
ResponderExcluiradorei... ficou uma maravilha...bjs
ResponderExcluirTalia eu adoro essa receita...
ExcluirAdorei a receita, vou fazê-las e colocar em saquinhos e enfeitar inha arvore de Natal com as crianças. Mas gostaria de obter uma receita de glacê para enfeitá-las mas sem clara de ovo, meu filho é alérgico. Todas que eu encontrei vão clara no glacê.
ResponderExcluirSe puder me ajudar, eu agradeço, Feliz Natal!!!
Juliana
esses biscoitos sao salgados ? ou doces ?
ResponderExcluirsalgados!
ExcluirSe na receita vão 03 xícaras de açúcar, deve ser salgado... hahahahha
ExcluirSao otimas quero tambem a receita de glace
ResponderExcluirFizemos eu e minhas filhas ficou igual de mamamae estrelinhas ,coracoes meia lua arvore ssrsr hoje vamos confeitar ,com diverssos confeitos eu adoro . bjinhos e Feliz natal
ResponderExcluirlegal que gostou.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirposso substituir a banha por óleo?
ResponderExcluirPode substituir por manteiga ou margarina óleo eu nunca fiz...
ExcluirSal amoníaco não é comestível o certo é iodado!
ResponderExcluirObrigado, adorei as receitas.. grande abraço.
ResponderExcluirEssa receita eu amo fazer, eu fiz até sem pintar...
Excluiro sal amoniaco dissolvido vai depois que a massa estiver pronta? tenho que jogar o leite e o sal e mexer novamente?
ResponderExcluirO salamonico se compra em mercearia ou padaria, mistura no leite morno e acrescenta na bolacha.
ResponderExcluirBjs...
Posso colocar sal comum?
ResponderExcluirPaula !!!!!
Excluirtem que ser salamonico, que se compra em mercearia ou padaria.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Lucilene, a colher que uso é a de sopa, obrigada por escrever, vou começar a pôr se é colher de châ ou sopa.
Excluirola Marlene desde que fiz esta receita pela primeira vez nunca mais parei de fazer, ela faz o maior sucesso aqui em casa e as visitas adoram!
Excluirola Marlene, eu coloquei hoje na receita gotas de chocolate na massa ficou uma maravilha ai eu não fiz com cobertura de glace.
ResponderExcluirOlá Marlene gostaria de saber se os biscoitos ficam macios ou mais crocante se puder me respnder ficarei muito grata
ResponderExcluiroi gosto muito das tuas receitas, sao simples e muito deliciosas,,,,.abraços
ResponderExcluirOlá Diva são todas saborosas e eu faço sempre.
ExcluirPode coloca no forno pra seca depois de pintada
ExcluirBruna, eu coloco no sol se preciso for, mas, em geral seca na sombra por no forno só se ficar muito mole.
ExcluirGostei muito da receita!agora só falta confeitar.
ResponderExcluirAhhh,adicionei 1colher de essência de baunilha, ficou especial ;-)
Obrigada!
ResponderExcluirMarlene mais ou menos quanto de trigo??? Tô com meio kg em casa. É O SUFICIENTE? ?
ResponderExcluirMarlene mais ou menos quanto de trigo??? Tô com meio kg em casa. É O SUFICIENTE? ?
ResponderExcluiro glacê eu coloco depois de assado? e o sal amonoano....qual a função...quanto de trigo?
ResponderExcluiro glacê eu coloco depois de assado? e o sal amonoano....qual a função...quanto de trigo?
ResponderExcluirMaravilha
ResponderExcluirBom dia vou faze🎉🎄🎄🎄🎄🎉🎉🎉
ResponderExcluirVou fazer essa receita😍
ResponderExcluir