torta mineira |
4 ovos,
2 xícaras de
açúcar,
2 xícaras de
trigo,
1 colher de
sopa de fermento em pó,
15 colheres
de sopa de água quente.
Modo de fazer a massa:
Bata as
claras em neve e reserve;
Junte as gemas
com o açúcar, bata até que fique esbranquiçada, põe a água quente e deixe
esfriar;
Põe o trigo
e o fermento;
Por último
as claras, mistura sem bater;
Untar uma
forma refratária e assar.
Ingredientes p/ o creme:
1 lata de
leite condensado,
1 lata de leite
de vaca,
1 lata de
creme de leite,
3 gemas.
1 lata de
abacaxi ou pêssego em calda picados.
Modo
de fazer o creme:
Por numa
panela os leite, não o creme de leite, as gemas mexer até ferver;
Retirar do
fogo e deixar amornar mexendo sempre;
Mistura o
creme de leite.
Ingredientes do merengue:
3 claras,
6 colheres de
açúcar.
Modo de fazer o merengue:
Bata as claras em neve e misture o açúcar as
colheradas;
Bata até ficarem
picos duros.
Vamos montar a torta:
Com o pão de
ló assado molhar com a calda de abacaxi, por o abacaxi picado, o creme e por
cima o merengue;
Põe no forno
quente por alguns minutos para corar.
Essa sobremesa é realmente boa, todos que provam repetem.
Ela parece complicada de fazer, mas é só a receita que é bem
explicadinha. Fizemos essa torta para o aniversário da minha
irmã e foi um sucesso, todos gostaram.
É uma sobremesa de inverno, porque ela é mais consistente e deliciosa.
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