TORTA DE RIC OTA (COALHADA).
3 ovos
½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de Royal
MODO DE FAZER:
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga;
Depois alterne o leite, o trigo e o Royal e mexa bem e use para cobrir uma forma redonda untada e enfarinhada;
Coloque por cima o recheio, o coco e a canela;
Asse em formo médio por mais ou menos 40 min.
RECHEIO:
½ kg de ricota,
3 gemas.
½ xícara de açúcar e/ou
½ lata de leite condensado,
Raspas de limão,
Canela em pó,
Coco ralado.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
Bata bem todos os ingredientes menos a canela e o coco que vai por cima.
Essa é a receita original, mas eu incremento:
Bato as 3 claras que restaram do recheio em neve;
Coloquo 9 colheres rasas de açúcar e cotinuo batendo até formar um merengue.
A canela e o coco só põe depois do merengue.
Depois de assado ponho o merengue, a canela e o coco e vai ao formo novamente por uns 5 minutos ou até corar e esta pronta uma deliciosa torta.
Servir depois de fria...
Nenhum comentário:
Postar um comentário