LASANHA SILICIANA.
6lâminas de massa de lasanha pré-cozida,
8 fatias de presunto,
8 fatias de mussarela,
2 xícaras (chá) de molho bolonhesa,
1 xícara (chá) de molho de tomate,
parmesão para gratinar.
6lâminas de massa de lasanha pré-cozida,
8 fatias de presunto,
8 fatias de mussarela,
2 xícaras (chá) de molho bolonhesa,
1 xícara (chá) de molho de tomate,
parmesão para gratinar.
MOLHO BOLONHESA:
5 colheres de sopa de azeite.
2 cebolas médias picadas,
2 dentes de alho em tiras finas ou amassados,
1 cenoura média picada,
700 g de carne moída ,
1 xícara de chá de leite,
1 xícara de chá de vinho branco,
1 kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados,
1 colher de sopa de extrato de tomate,
1 folha de louro,
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER O MOLHO:
2 cebolas médias picadas,
2 dentes de alho em tiras finas ou amassados,
1 cenoura média picada,
700 g de carne moída ,
1 xícara de chá de leite,
1 xícara de chá de vinho branco,
1 kg de tomates maduros sem pele, sem sementes e picados,
1 colher de sopa de extrato de tomate,
1 folha de louro,
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER O MOLHO:
Aqueça o azeite em uma panela, junte as cebolas, o alho e a cenoura. Refogue até a cebola dourar e acrescente a carne moída. Continue a refogar por 20 minutos ou até dourar e a carne perder a cor rosada. Abaixe o fogo, acrescente o leite e cozinhe até obter uma mistura sem líquido. Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente os tomates, as ervas, o extrato de tomate, o louro, o sal, a pimenta e ½ litro de água. Misture bem e cozinhe por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
MODO DE MONTAGEM:
Monte camadas intercalando lâminas de massa com fatias de presunto, fatias de mussarela, o molho à bolonhesa. Após a última camada de massa, finalize com o molho de tomate e o parmesão ralado e leve para gratinar.
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