CREME DE PADEIRO
3 gemas,
1 lata de leite condensado,
3 latas de leite de vaca,
3 colheres de maisena,
1 lata de creme de leite.
MODO DE FAZER:
Misture bem o leite de vaca, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo até engrossar, retira do fogo e coloca o creme de leite e bate bem.
Usa em bolos e sobremesas.
Esse recheio eu uso com tudo, é um coringa.
Se por chocolate picado num recheio de bolo fica muito bom, mas se por coco muda totalmente, e se usar puro é uma gostosura.
Mais se mudar-mos para sobremesa dá uma excelente torta de bolacha.
O VERDADEIRO CREME DE PADEIRO
Cozinhar:
1litro de leite,
4gemas,
8colheres de açúcar,
4colheres de maisena,
Tirar do fogo e acrescentar:
1colher de manteiga ou margarina.
MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador;
Depois levar ao fogo baixo, sempre mexendo até o creme encorpar;
Depois de pronto colocar num vidro e manter refrigerado;
Serve para recheios de pães docês, coberturas de bolos e tortas etc.
Nas padarias é usado esse recheio pois além de delicioso é um creme mais barato para ser usado em todas as receitas da padaria, muda-se o sabor mudando a essência...