2xícaras de açúcar,
2colheres de manteiga,
2ovos,
1pitada de sal,
1colher de canela em pó,
1colher de bicarbonato,
2xícaras de mel,
1xícara de leite,
Trigo para dar o ponto.
MODO DE FAZER:
Pegue o mel, o açúcar e a manteiga
leve ao fogo para derreter;
Retire da panela e deixe amornar;
Acrescente os ovos, o bicarbonato
e mexa bem;
Junte o leite, o sal e a canela,
bata bem;
Coloque o trigo até dar o ponto de
esticar a massa;
O ideal é deixar na geladeira para
fazer as bolachas duas horas mais tarde;
Depois do descanso, abra a massa com rolo de
macarrão numa superfície lisa e enfarinhada;
Corte com aquelas forminhas vazadas,
e coloque-as numa fôrma untada;
Leve ao forno pré- aquecido a
200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Minha mãe queria uma bolacha parecida com o pão de mel, que ela compra no mercado.
Fizemos e ficou muito gostosa e mais saudável que a industrializada. É ótima para acompanhar o café da manhã. Essa bolacha é fácil de fazer e rápida... |
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
BOLACHA DE MEL
quinta-feira, 13 de setembro de 2012
BOLO DE LIMÃO
BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA
Bater:
4gemas,
200gr de margarina,
2xícaras de açúcar,
1colher de chá de raspas de limão.
Depois juntar:
1xícara de leite,
2e1/2xícara de trigo,
1colher de Royal.
Juntar as 4claras em neve,
Não bater mais na batedeira,
Mas com uma colher para ficar airado.
Untar a forma e polvilhar com
trigo.
COBERTURA:
Por no bolo quente misture:
.1/2 lata de leite condensado
.6 colheres de sopa de suco de limão
.Raspinha da casca de limão para decorar
Misturar todos os ingredientes do bolo na sequencia na batedeira;
Assar em duas formas de bolo inglês;
Levar ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos;
Misturar os ingredientes da cobertura;
Retirar o bolo, colocar a cobertura;
Decorar com as raspinhas de limão e servir.
Assinar:
Postagens (Atom)