TORTA DE FRUTAS FRIAS FAROFA: 3 xícaras de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó. MODO DE FAZER A FAROFA: Misturar tudo e mexer bem depois peneire. OUTROS INGREDIENTES: 4 ovos, Frutas (banana ou abacaxi), Açúcar, Canela, 1 e ½ xícara de margarina em temperatura ambiente MODO DE MONTAR A TORTA: 1º Unta uma forma refrataria retangular; 2º põe na forma 3º põe sobre a farofa as frutas cortas em fatias e por cima açúcar com canela; 4º põe pedacinhos de margarina; 5º outra camada de farofa; 6º outra camada de frutas; 7º pedacinhos de margarina; 8º bate os ovos inteiros bem batidos; 9º põe sobre a torta e fura com uma faca para que o ovo penetre na torta; 10º põe a torta em forno quente para assar. Uma torta saborosa que rende bastante, a receita dessa torta de Banana pode deixar o seu lanche da tarde muito mais gostoso , além de ser uma receita fácil de fazer é sem dúvida nenhuma uma das receitas que fazem sucesso tanto com a criançada quanto com os adultos. Então mãos a massa e anote todos os ingredientes dessa delícia gastronómica e faça hoje mesmo para os seus familiares e prepare-se para receber muitos elogios. Depois me conte o sucesso... |
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
TORTA DE FRUTAS FRIAS
terça-feira, 20 de setembro de 2011
FESTA DAS TENDAS
Os padres deram bênçãos para quem o desejar, a tenda era de muita paz.
Ao meio-dia nova surpresa tinha vários cardápios, carreteiro,risoto de galinha sopa de macarrão caseiro e feijoada. De sobremesa além dos quitutes todos da manhã tinha também pudins,gelatinas, sagus e outros. Até café depois do almoço teve estava um luxo.
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
BOLO 1, 2, 3...
BOLO DE 1, 2, 3, 4
1xícara de
manteiga,
1xícara de
leite,
1colher de
Royal,
2xícaras de
açúcar,
3xícaras de
trigo,
4ovos.
MODO DE
FAZER:
Bata a
manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado; põe as gemas bata e junte o trigo, a maisena, o leite e o Royal;
As claras
misture levemente para ficar airado;
Assar em
forma untada e enfarinhada com furo no meio;
Forno moderado por 30min.
Quando eu era criança minha mãe fazia esse bolo em dias especiais, não sabia por que, mas agora posso dizer com certeza o motivo, além de rápido econômico pois ele rende muito, é saboroso.
Minha mãe fazia em forma retangular, eu porém acho mais bonito em forma redonda com um furo no meio.
O café da tarde fica com jeito de banquete com esse bolo...
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
MACARRÃO
Tudo estava muito gostoso e com muita fartura.
Tinha molhos para todos os gostos, branco, de carne, de bacon, queijo e maionese de macarrão, acompanhado de muita salada.
Ai lembrei de com partilhar com vocês essa especialidade, pois com todos tem influencia Italiana, seja por parentesco ou costumes todos se reconhece nessas receitas.
MOLHO BRANCO COM CREME LEITE
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco dágua. Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal, nóz moscada e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa.
Macarronada
· Ingredientes
Ingredientes:
Carne moída,
1 lata de milho verde,
1 lata de ervilha,
1 lata de creme de leite,
1 lata de molho de tomate.
Modo de preparar:
Coloca-se a carne moída temperada no fogo, antes de retirá-la do fogo coloca-se o milho verde, a ervilha;
Depois de tirá-la do fogo coloca-se o creme de leite e o molho de tomate;
Se pega o macarrão refogado na manteiga, depois misture todos os ingredientes ao macarrão;
Se quiser colocar no forno é só untar a forma com manteiga e colocar queijo ralado por cima da macarronada;
Levar ao fogo por alguns minutos.
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