MASSAS:
7 ovos,
500gr de açúcar,
500gr de trigo.
Medir em pote de margarina de 500gr.
½ xícara de chocolate em pó.
MODO DE FAZER:
Unte e enfarinhe assadeiras com margarina e farinha de trigo, reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
Acrescente aos poucos o açúcar,
Bata até obter uma massa fofa
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
Divida massa ao meio. 2 formas de 25cm
A uma metade da massa, coloque ochocolate em pó – do padre.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Reserve.
CREME DE OVOS:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina culinária.
MODO DE FAZER:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite
Junte as gemas, o açúcar e a água
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
Mexa a bem e reserve
CROCANTE DE NOZES:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Gotas de limão ou vinagre
1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do Pará.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso ou rolo de macarrão. Reserve.
SUSPIROS:
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untada. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC) Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes; Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme; Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga; Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
Reserve.
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
CHANTILY:
½ litro de chantily.
MONTE A TORTA:
1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)
2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue
4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.
6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES.