2xícaras de açúcar,
2colheres de manteiga,
2ovos,
1pitada de sal,
1colher de canela em pó,
1colher de bicarbonato,
2xícaras de mel,
1xícara de leite,
Trigo para dar o ponto.
MODO DE FAZER:
Pegue o mel, o açúcar e a manteiga
leve ao fogo para derreter;
Retire da panela e deixe amornar;
Acrescente os ovos, o bicarbonato
e mexa bem;
Junte o leite, o sal e a canela,
bata bem;
Coloque o trigo até dar o ponto de
esticar a massa;
O ideal é deixar na geladeira para
fazer as bolachas duas horas mais tarde;
Depois do descanso, abra a massa com rolo de
macarrão numa superfície lisa e enfarinhada;
Corte com aquelas forminhas vazadas,
e coloque-as numa fôrma untada;
Leve ao forno pré- aquecido a
200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Minha mãe queria uma bolacha parecida com o pão de mel, que ela compra no mercado.
Fizemos e ficou muito gostosa e mais saudável que a industrializada. É ótima para acompanhar o café da manhã. Essa bolacha é fácil de fazer e rápida... |
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
BOLACHA DE MEL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei suas receitas são faceis de fazer, mande mais
ResponderExcluirok,cléo estou sempre publicando coisas novas aguarde.
ResponderExcluirBjs!
adorei marlene sua receita pode mandar uma bolacha de leite de forma grandes!
ResponderExcluirVou te mandar uma receita muito boa para você experimentar agora.
ResponderExcluiroi Marlene gostaria de saber se esta bolacha fica macia estou pensando em fazer para vender, pois estou sem emprego obrigado
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se ela fica crocante ou macia???
ResponderExcluirola fiz ontem em forma de bolinhas e amacei antes de assar deixei uns 10 a 13 minutos no forno médio ficou macias.
ExcluirGostei muito da receita fiz ontem só coloquei alem da canela noz moscada em pó, cravo em pó e coloquei açúcar mascavo no lugar do refinado.
ResponderExcluirEu não tinha forninho na hora mas fiz em forma de bolinha e quando coloquei na form dei uma amassada ficou igual as bolachas que se chama bolachão de mel.
Essa é a intenção da receita, ficar parecida com os bolachões.
ExcluirVou tentar fazer, acho que devem ficar parecidas com as da minha avó! Ela fazia para o Natal e decorava com glace e açúcar colorido, Saudades. Obrigada beijos Marlene. Conheço R.Rufino, moramos em Urupema um tempo.
ResponderExcluirDiego essa bolacha é uma receita antiga, minhas tias e minha mãe faziam, é bem provável que seja se não a mesma mas parecida.
ExcluirVou tentar fazer, acho que devem ficar parecidas com as da minha avó! Ela fazia para o Natal e decorava com glace e açúcar colorido, Saudades. Obrigada beijos Marlene. Conheço R.Rufino, moramos em Urupema um tempo.
ResponderExcluirVou fazer as bolachas de mel, mas,
ResponderExcluirqueria saber quanto rende a receita?
Rende uma forma grande.
ExcluirMarlene, quanto pesa essa quantidade da receita?
ExcluirAnne,não sei nunca pesei.
ExcluirPosso congela apos assado?
ResponderExcluirPosso congela apos assado?
ResponderExcluiressa bolacha é macia?
ResponderExcluirAdorei a receita bem fácil exatamente assim que quero fazer.
ResponderExcluir