Eu gosto de fazer esse toucinho porque me remete a infância, um tempo não muito remoto, mas cheio de sonhos e prazeres simples como comer um bolo no natal, era um acontecimento. Hoje graças a Deus a gente come quitutes quase todos os dias. Mas não damos o mesmo valor de outros tempos, parece que não temos tempo de saborear. Convido vocês a fazerem essa receita e na hora de comer absolvam o sabor e por um instante esqueçam os problemas por uns instantes e saboreie.
TOUCINHO DO CEU
4ovos,
2xícaras de açúcar,
2colheres de manteiga,
3xícara de trigo,
6copos de leite,
2xícaras de queijo ou coco.
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
menos as claras, bater em neve, junte as claras misturando levemente.
Em uma assadeira retangular untada, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos.
BBata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos.Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos.minutos.Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois junte as claras em neve e mexa com uma colher bem devagar. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido durante uns 40 minutos.
oi,adorei receitas saborosas da minha mãe,quem criou esta de parabéns.Achei fácil a receita que eu queria ,vou fazer depois comento o resultado.Beijos
ResponderExcluiroi, sempre faço esse bolo toucinho do ceu, vou da uma dica pra vcs pra ficar mais saborosas coloque uma pitada de sal..
ExcluirObrigada pela dica vou incorporar à minha receita uma pitada de sal. Minha mãe põe sal em outros bolos, mas no toicinho não. Beijos...
Excluiré bom coloca tbem uma cx de creme d leite!!
Excluirok!
ExcluirTem receitas ótimas e fáceis de fazer,vou tentar todas,principalmente a vaca atolada com bacon,sempre fiz a tradicional,mas é sempre bom inovar.Um abraço
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirEu estou lisonjeada com teu comentário.
Volte sempre e encontrara muitas delicias...
abraços Marlene.
so minha vó quem fazia esta delicia .............bj
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluireu adorei muito pois me lenbra muito a minha querida maezinha. que ja esta com o papai do ceu.so ela fazia essa gostosuras.e aqui eu vou poder matar a saudades ,e mostra para meus filhos o que avo deles fazia.
ResponderExcluirFoi muito legal encontrar esta receita, já tinha visto outras mas era esta que eu comia quando era criança,PARABENS.
ResponderExcluirLuiz que bom que gostou e assim pode relembrar sua infância...
ResponderExcluirMarlene!
quantas gramas de acucar , trigo....
ResponderExcluirEu faço por xícaras...
ResponderExcluiroi Marlene!
ResponderExcluirO copo que vc usa para medir o leite é de que tamanho? Tipo copo de requeijão?
E o queijo? É ricota?
Obrigada!!!
abraços
Oi o copo que uso é de 200ml.
ExcluirO queijo é prato...
Bom bolo, e tenha uma boa refeição...
adorei so nao coloquei mantega eu coloquei margarina
ExcluirEstou contente por ter achado o seu blog, porque tanto minha sogra quanto minhas cunhadas não têm receitas. Elas fazem "à olho"... Sou casada com um catarinense há 36 anos e amo o povo de SC...Deus te abençoe rica e abundantemente! Muito obrigada! Estava "aguada" de vontade de comer Toucinho do Céu... beijos!
ResponderExcluirOi Lalá!
ExcluirAs receitas que eu uso são todas testadas por mim, e são receitas simples e fáceis de fazer, por isso eu as chamo da minha mãe porque muitas delas foi minha mãe que me ensinou.
beijos, e continue visitando o meu blog.
Marlene que tamsnho de forma?aquela de 20 cm? Qual e seu site ou blog?pois dai n consigo ver m os comentarios bjos
ExcluirGosto de infância mesmo ❗
ResponderExcluirAdoro fazer essa receita.
ExcluirMarlene wual a medida da forma?de 20 cm?
ResponderExcluirOlá Ana Jane!
ExcluirEu faço essa receita em uma forma retangular de 30/20 cm.
Obtigado to fasendo agora tomara q eu acerte bjo.
ResponderExcluirObtigado to fasendo agora tomara q eu acerte bjo.
ResponderExcluir