BOLACHA PINTADA 3ovos, 3xicaras de açúcar, 1xicara de leite morno, 1colher de sal amoníaco, 1colheres de banha, 1colheres de manteiga, Trigo até dar o ponto. MODO DE FAZER: Amassar todos os ingredientes; dissolver o sal amoníaco em leite morno. Por em uma caneca e essa sobre a massa, pois sobe e pode derramar. Fazer as bolachas em formas decorativas; Assar e pintar, confeitando a seu gosto. Pintar com glacê e confeitos diversos, mas se preferir deixe sem pintar você escolhe. Quantidade: Olá amigos! Se preparar para o natal é um corre corre, limpar a casa e o espírito, decorar, enfeitar a árvore, novenas e tudo o que envolve essa época mágica. Sim porque natal é tempo de receber e dar. E dar o nosso melhor, para as pessoas que nos são especiais com suas particularidades e esquisitices. Aqui em casa fazer bolachas faz parte do ritual de natal e é uma função, amassar, assar e decorar. É feito várias receitas dos mais variados sabores e formatos, mas a que tem muita saída é a pintada, pois ela nos remete a infância. Quem nunca quando era criança na casa da avó não comeu bolacha de natal? Essa receita é bem tradicional... |
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
BOLACHA DE NATAL PINTADA
terça-feira, 15 de novembro de 2011
PIZZA RÁPIDA
PIZZA RÁPIDA
½ copo de leite,
½ copo de óleo,
1colher de chá de sal,
½ colher de chá de açúcar,
1colher de chá de Royal,
Trigo para dar o ponto de um bolo duro.
MODO DE FAZER:
Mistura todos os ingredientes e bate bem, coloca em uma fôrma redonda de forma que fique uniforme, salpique orégano e recheie a gosto.
Sabe um dia que a gente ta com preguiça e os filhos querem comer algo diferente do trivial, aqui vai uma receitinha que não dá nenhum trabalho e não requer habilidade alguma, e é muito gostosa.
No feriado é uma boa pedida.
sábado, 5 de novembro de 2011
PANQUECA COLORIDA
Panquecas coloridas Ingredientes: Massa: 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água, 3 ovos, 1 tablete de caldo de carne 1 cenoura média cozida, ou 1 folha de couve, ou 1 beterraba média cozida, Recheio: 400 g de carne moída cozida (ou outro recheio ao seu gosto) Molho: 1 lata de molho de tomate pronto; Queijo ralado para decorar. MODO DE FAZER: Bata no liquidificador a água, os ovos e o tablete de caldo de carne. Acrescente a farinha de trigo e o vegetal de sua preferência (couve, cenoura ou beterraba) e bata novamente, até obter uma massa líquida e homogênea. Em uma frigideira levemente untada, antiaderente de preferência, coloque porções da massa (cerca de 50 ml). Com cuidado espalhe a massa pela frigideira e vire-a depois de alguns segundos no fogo, para dourar também o outro lado. Recheie os discos de panqueca e feche-os em forma de rolinho. Coloque-os em um refratário e decore com molho de tomate e queijo ralado. Olá amigas! No meu blog sempre cometei sobre o prazer que tenho em cozinhar e comer. Quando vamos para a cozinha, tudo o que temos são alguns ingredientes que quando combinados provocam inúmeras sensações que podem se tornar inesquecíveis. Mas acredito que, um último sentido deva ser aguçado, o “olhar”. Por mais simples que um prato seja, o cuidado com a montagem pode despertar desejos e aumentar o apetite. Por isso, a receita de hoje privilegia o visual. É um prato simples, mas com uma releitura para diferenciar uma simples panqueca. Divirtam-se! |
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