Panquecas coloridas Ingredientes: Massa: 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água, 3 ovos, 1 tablete de caldo de carne 1 cenoura média cozida, ou 1 folha de couve, ou 1 beterraba média cozida, Recheio: 400 g de carne moída cozida (ou outro recheio ao seu gosto) Molho: 1 lata de molho de tomate pronto; Queijo ralado para decorar. MODO DE FAZER: Bata no liquidificador a água, os ovos e o tablete de caldo de carne. Acrescente a farinha de trigo e o vegetal de sua preferência (couve, cenoura ou beterraba) e bata novamente, até obter uma massa líquida e homogênea. Em uma frigideira levemente untada, antiaderente de preferência, coloque porções da massa (cerca de 50 ml). Com cuidado espalhe a massa pela frigideira e vire-a depois de alguns segundos no fogo, para dourar também o outro lado. Recheie os discos de panqueca e feche-os em forma de rolinho. Coloque-os em um refratário e decore com molho de tomate e queijo ralado. Olá amigas! No meu blog sempre cometei sobre o prazer que tenho em cozinhar e comer. Quando vamos para a cozinha, tudo o que temos são alguns ingredientes que quando combinados provocam inúmeras sensações que podem se tornar inesquecíveis. Mas acredito que, um último sentido deva ser aguçado, o “olhar”. Por mais simples que um prato seja, o cuidado com a montagem pode despertar desejos e aumentar o apetite. Por isso, a receita de hoje privilegia o visual. É um prato simples, mas com uma releitura para diferenciar uma simples panqueca. Divirtam-se! |
sábado, 5 de novembro de 2011
PANQUECA COLORIDA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu adoro panquecas.
ResponderExcluirAté acabei de postar um receitinha lá no meu blog.
Tenha uma semana linda e abençoada.
Beijos e sucesso sempre.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Obrigada Silmara!
ResponderExcluirEu tb gosto de panqueca, mas gosto mesmo é fazer experiências na cozinha e quando fica bom posto no blog.
sempre tem delícias!
Abraços.
Marlene.