sábado, 9 de julho de 2011

SALGADINHOS




CANUDINHOS
1 xícara de água morna,
2 gemas,
2 colheres de manteiga ou margarina,
1 colher de fermento em pó,
1 pitada de sal,
Trigo o quanto basta.

            MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos va colocando a farinha e sove bem a massa ate ficar uma massa lisa.
Embrulhe um plastico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra ela com um rolo deixe ela fina e corte tiras.
Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficar dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar retire o canudinho de metal (ele sai com facilidade) ai é so rechear de doce ou salgado fica a sua escolha essa massa fica bem crocante.


RECHEIO:
Ingredientes:
1 peito de frango,
1 caldo de galinha,
½ kg de batata picada e cozida,
100 gr de azeitonas pretas picadas,
1 cebola média,
salsinha a gosto,
acerte o sal.


Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha
Para maionese:
Faço a maionese caseira, super simples, mas tem muitas pessoas que não conseguem acertar o ponto!
A minha sempre da certo:
2 ovos crus
sal
e azeite até a maionese ficar bem firme
Após pronta a maionese é só colocar o peito de frango e os demais ingredientes.
Fica uma pastinha deliciosa, que também pode ser servida com torradinhas!

 As vezes tenho aqueles momentos de devaneios... lembrando do passado... e com certeza festinhas de aniversário na infância do meu que foram inesquecíveis... e em uma boa festa de aniversário na nossa região não pode faltar o famoso "Canudinho de Maionese"!!!


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