domingo, 17 de abril de 2011

AMENDOIM CROCANTE


AMENDOIM CROCANTE

4xícaras de amendoim com pele e sem torrar,
3xícaras de açúcar,
2xícaras de água fria,
1colher de chocolate em pó,
1/2colher de bicarbonato.

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. A calda formará uma espuma e secará logo em seguida. Leve ao forno por alguns minutos, para que fique bem crocante.




 É um doce bem saboroso que pode ser consumido a qualquer hora do dia...



Saudades da infância do meu filho e sobrinho nesta época especial!!!!
Eu  sempre fazia lindos ovos pintados com papel crepom, super coloridos. Guardava as casquinhas dos ovos que usava na cozinha o ano todo....
Depois, pintava cada uma delas com papel crepom úmido, criava vários tipos de cores e ficava lindo! 
O recheio...hummmmm Amendoim crocante, fechava com uma estrelinha de papel crepom e um pouco de cola.Todo ano a mesma coisa, já era tradição!!!
Uma delícia!
Nossa... tempinho super feliz aquele e gostavamos de coisas singelas e simples!!!
O encanto da data. Infelizmente, hoje é outro. Foi atropelado pela modernidade e pela fúria de uma sociedade de consumo cada vez mais distante dos sonhos. O progresso matou o Coelhinho da Páscoa e poucos são os pais que ainda preparam cestinhas de papel encrespado para os filhos. Hoje, preferem levá-los às Lojas "para que elas próprias escolham a sua marca preferida".


















É um doce bem saboroso que pode ser consumido a qualquer hora do dia...

2 comentários:

  1. Marlene,
    Também adoro esse amendoim! Tirei umas fotos dele sendo feito e vendido na ruas do Rio, você viu?
    bjs e seja bem vinda ao Blogs de Culinária

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  2. Ainda não vi e tive espiando no teu blog mas não achei as fotos do amendoim.
    adorei tua visita...
    bjs...

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