sábado, 30 de abril de 2011

OVOS NEVADOS



01)- Ovos Nevados


   Ingredientes:


1 litro de leite,
6 clara de ovo em neve,
6 gema de ovo,
1 lata de leite condensado,  
1 colher (sopa) de amido de milho,
1 colher(sopa) de essência de baunilha,
quanto baste de canela em pó para polvilhar.

Modo de fazer:



Coloque o leite para ferver adoçado à gosto (pouco açúcar, pois depois, ao leite, juntaremos leite condensado);
À parte, bata as 
claras em neve firme. Em seguida mergulhe as colheradas de claras em neve no leite e vire depois tire rapidamente com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um refratário; 
Misture naquele leite que sobrou, o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho,levando ao fogo até engrossar. Por último acrescente a baunilha.
O creme é colocado sobre os ovos nevados e polvilhado com canela em pó.





         A minha paixão por culinária começou cedo, com uma pessoa muito especial p mim, minha MÃE sempre fez para nos os filhos e sobrinhos a quem ela, no natal ou outra data especial nunca deixou de fazer essa sobremesa maravilhosa. Minha mãe faz só com leite e açúcar, mas eu elaborei uma com leite condensado para dar um sabor a mais, isso é coisa de quem gosta de fazer experiências na cozinha e compartilhar com vocês os resultados, e digo essa sobremesa é mesmo dos deuses ou para fisgar alguém pela boca.
 Ovos nevadosLeite, ovos e açúcar, poucos ingredientes que fazem uma sobremesa de grande efeito!
Esta sobremesa é a preferida por todos aqui em casa, e me traz gostosas memórias da minha infância... 
 

2 comentários:

  1. que legal encontrar essa receita! Minha mãe sempre fazia nos fins de semana..mas depois que mudei para SP nunca mais comi, e por aqui ninguém conhece. Farei ainda hj! Saudades de Santa Catarina e suas tradições tão gostosas..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy!
      Eu fico lisonjeada com esses elogios experimente as outras receitas que são ótimas.

      Excluir