sábado, 5 de novembro de 2011

PANQUECA COLORIDA





Panquecas coloridas 
     
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo,
1 xícara de água,
3 ovos,
1 tablete de caldo de carne
1 cenoura média cozida,
ou 1 folha de couve,
ou 1 beterraba média cozida,

Recheio:
400 g de carne moída cozida (ou outro recheio ao seu gosto)

Molho:
1 lata de molho de tomate pronto;
Queijo ralado para decorar.
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador a água, os ovos e o tablete de caldo de carne. Acrescente a farinha de trigo e o vegetal de sua preferência (couve, cenoura ou beterraba) e bata novamente, até obter uma massa líquida e homogênea. Em uma frigideira levemente untada, antiaderente de preferência, coloque porções da massa (cerca de 50 ml). Com cuidado espalhe a massa pela frigideira e vire-a depois de alguns segundos no fogo, para dourar também o outro lado. Recheie os discos de panqueca e feche-os em forma de rolinho. Coloque-os em um refratário e decore com molho de tomate e queijo ralado.






Olá amigas! 
No meu blog sempre cometei sobre o prazer que tenho em cozinhar e comer. 
Quando vamos para a cozinha, tudo o que temos são alguns ingredientes que quando combinados provocam inúmeras sensações que podem se tornar inesquecíveis. 
Mas acredito que, um último sentido deva ser aguçado, o “olhar”.
Por mais simples que um prato seja, o cuidado com a montagem pode despertar desejos e aumentar o apetite. Por isso, a receita de hoje privilegia o visual.
É um prato simples, mas com uma releitura para diferenciar uma simples panqueca. 
Divirtam-se! 









2 comentários:

  1. Eu adoro panquecas.
    Até acabei de postar um receitinha lá no meu blog.
    Tenha uma semana linda e abençoada.
    Beijos e sucesso sempre.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Silmara!

    Eu tb gosto de panqueca, mas gosto mesmo é fazer experiências na cozinha e quando fica bom posto no blog.

    sempre tem delícias!

    Abraços.

    Marlene.

    ResponderExcluir