sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BOLO BRIGADEIRO


BOLO BRIGADEIRO



P/ a massa:
                   6ovos,
                   5colheres de açúcar,
                   100gr trigo,
                   3colheres de chocolate em pó,
                   1/2colher de Royal.
P/umedecer o bolo:
                   1copo de leite,
                   2colheres de chocolate em pó,
                   2colheres de cachaça.

P/ o recheio:
                   1lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h),
                   3colheres de creme de leite sem soro,
                   10colheres de chocolate em pó,
                   1colher de cachaça,
                   1folha de gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem.
P/ a cobertura:
                   1lata de doce de leite,
                   1lata de creme de leite com soro,
                   10colheres de chocolate em pó,
                   1colher de cachaça.

Modo de preparo:
                   Faça o bolo como pão-de-ló,
                   O recheio, bater todos os ingredientes na batedeira leve para gelar por 2h +ou-menos.
                   Corte o bolo ao meio, molhe uma das partes do bolo com a mistura do leite; recheie e reserve 1colher do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura; leve para gelar por 2h; espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado e gotas de chocolate.


Estou com vontade comer esse bolo, só que tenho que  convencer alguém a fazer para mim e isso me deixa triste. Mas a vida é bela e boa e comer bolo só engorda ainda mais se for de chocolate e delicioso como esse. melhor passar a receita para vocês se deliciarem com este bolo.
Nunca provei algo igual.

3 comentários:

  1. por que tem cachaça no bolo de brigadeiro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu realmente não sei Maria sempre coloquei e nunca me questionei par que isso...

      Excluir
  2. por que tem cachaça no bolo de brigadeiro

    ResponderExcluir