terça-feira, 5 de abril de 2011

VACA ATOLADA

MINHA MÃE TINHA UM JEITO TRADICIONAL DE FAZER ESSA RECEITA, QUE POR SINAL É MUITO BOM E COM INGREDIENTES REGIONAL...



)- VACA ATOLADA

1,5 kg de costela de vaca, em pedaços pequenos,
1 kg de aipim descascado, cozidos em pedaços (mandioca),
2 colheres de sopa de óleo,
4 dentes de alho amassados,
2 cebolas médias picadas,
Sal, pimenta-do-reino a gosto,
temperos de sua preferência a gosto.

 MODO DE FAZER:

Tempere as costelas com sal e alho a gosto. Frite-as no óleo e alho, até dourar. Acrescente água até cobri-las e tampe. Verifique o nível da água e preencha o suficiente para manter as costelas cobertas. Em aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as costelas estejam macias. Retire as costelas, aguarde 2 minutos e retire a camada superficial de gordura do caldo. Retorne as costelas à panela. Em panela separada leve ao fogo a mandioca com água até que comecem a ficarem macias. Despeje a mandioca, em seguida sobre as costelas e deixe alguns minutos em fogo brando. Sirva em seguida com arroz.


EIS UMA VACA ATOLADA DE VERDADE...
EU INCREMENTEI E CRIEI UMA NOVA RECEITA MAIS ELABORADA E CALÓRICA NÃO DÁ PARA NEGAR MAS QUEM DISSE QUE ESSA COMIDA É PARA QUEM ESTÁ DE REGIME?  COM UM FRIOZINHO É BEM CONVIDATIVA...

VACA ATOLADA COM BACON.


·                                 Ingredientes
- 5 Kg de Costela Bovina
- 2 Kg de Mandioca Picada
- 350 gramas de Bacon picado
- 6 Gomos de Calabresa picados
 8 Tomates Maduros
- 6 Cebolas (Vai do gosto da pessoa)
- 3 Cabeças de Alho (Vai do gosto da pessoa)
- 2 a 3 Latas de Molho de Tomate Pronto
- Noz Moscada a Gosto
- Sal
- 1 Maço de Cheiro Verde

            MODO DE FAZER:
Coloque a costela na panela de pressão e cubra com água,
Leve ao fogo, ao pegar pressão deixe de 30 a 40 minutos,
Retire a costela da panela, na mesma água cozinhe a mandioca,
Em uma panela grande coloque o bacon e doure,
Jogue o alho, cebola, cheiro verde e um pouquinho de sal, frite até dorar bem os ingredientes
Após junte a calabresa e frite um pouco,
Em seguida jogue a costela para dar uma dourada
Coloque o tomate, molho pronto, 1 e meia lata de água e a noz moscada e sempre dando uma mexida
Deixe aferventar uns 30 minutos,
No final coloque a mandioca em pedaços e deixe mais uns 20 minutos,
Essa é uma receita que não pode ter pressa pra fazer, se fizer na correria não dá o ponto.

Um comentário: